Наши контакты
2017-10-01

Что прибыльнее клики или просмотры?

прибыль на ютуб Для того чтобы узнать сколько зарабатывает канал на youtube не нужно иметь высшее образование и обладать специальными навыками.
Что прибыльнее клики или просмотры? На этот вопрос ответим в нашем обзоре.

Это доступно даже школьникам. И таких примеров достаточно много, когда люди, не достигшие и двадцати лет, зарабатывают по половине миллиона рублей в месяц.

Часто их родители столько за год не получают. И самое интересное, что при желании, и вы сможете так же.

Сам сервис Ютуб не производит никаких выплат, а значит, конкретно на нем заработать невозможно!

Весь денежный поток идет от рекламодателей, которые платят за то, чтобы получить доступ к много миллиардной аудитории сайта. Многие начинающие блогеры уверены, что получить деньги можно от заработка на просмотре роликов.

И стараются получить как можно больше этих самых просмотров. И если у них все-таки получается, они остаются сильно разочарованными.

Денег то нет, а все потому, что деньги платят за рекламу, а не за просмотры видео. Если рекламу не подключать, то и денег не будет.

Что же больше приносит деньги? Клики или просмотры?

В основном, существует две главные модели оплаты рекламы на видео в ютуб. Это деньги за показы и за клики. Блогеры часто не могут решить какую именно модель выбрать для постоянного использования.

Ведь каждая из них обладает как преимуществами, так и недостатками. Но при этом обе остаются актуальными. Поэтому часто выбираются два варианта одновременно.

Но как максимально заработать на рекламе? Необходимо понимать, какой из способов является более прибыльным.

На самом деле каждая из этих моделей заработка обладает как достоинствами, так и недостатками. Поэтому блогеры попросту стараются их совместить при этом, стараясь как то распределить риски.

Это неплохое решение, но только если вы стремитесь любой ценой избежать поражения. Но если вы хотите оставаться в плюсе и хорошо заработать, то лучше решить что вы выбираете.

Какая бывает реклама?

реклама на ютуб
Разновидностей встроить рекламу в видео на Ютуб достаточно много.
Реклама, которая показывается перед тем, как начнется само видео.
Самый популярный вид рекламы, ее используют большинство блогеров на Ютуб.

Она бывает двух видов:

Иногда такая реклама бывает не в начале, а в середине видео, а в редких случаях даже в конце. Встраивая такую рекламу, блогер получает доход, только если люди будут просматривать рекламную вставку от начала и до конца. Если же пользователь нажал на значок «Пропустить», то ничего не получает. Пропустить рекламу

Следующий вид рекламы работает по системе кликов. Где то рядом с видео размещается рекламный баннер. Обычно он бывает справа от самого видео. Доход капает с каждого кто перешел по данной ссылке.

Основное преимущество данной рекламы в том, что она размещается в соответствии с интересами конкретного пользователя. А это сильно повышает вероятность перехода по ней.

Например, если пользователь искал в интернете запчасти на автомобиль Рено, то ему начнет выходить реклама связанная именно с запчастями для Рено.

И если вопрос для него актуальны, то он перейдет, а если нет, то система через некоторое время отследит его новые интересы, и он все равно будет переходить по ссылкам.

Следует учитывать, что часть прибыли с такой реклама забирает себе Ютуб, а значит, за всех привлеченных пользователей деньги не получить.

Третий вариант в чем то совмещает в себе два первых. Реклама транслируется внизу в процессе того как идет само видео.
Реклама внизу видео
Это небольшой баннер, который также основан на системе изучение интересов пользователя. При желании рекламное объявление можно просто закрыть. Доход поступает так же от кликов.

Существует и еще одна система, которая немного отличается от предыдущих. Если видео набирают достаточно просмотров, блогер может лично договориться о сотрудничестве с рекламодателями.

Главное найти компании, клиенты которых будут соответствовать возрасту и интересам целевой аудитории. Например, если канал про трюки на скейтбордах, рекламодателями может стать магазин скейтбордов и комплектующих к ним.

В своем видео блоге просто рекламирует магазин, расписывает, какие в нем крутые доски и за это получает деньги. Это самый прибыльный способ из всех.

Прелесть Ютуба в том, что каждый сам может выбрать именно тот вид рекламы, с которым ему комфортней работать и выйти на тот уровень дохода, который его будет устраивать.

Какая цена за просмотры?

цена за просмотры
На цену просмотров на ютубе серьезно влияет страна проживания блогера, владельца канала. В среднем, за тысячу просмотров обычным российским авторам платят пару долларов.

Однако есть способ в два раза увеличить эту цифру. Для этого необходимо стать участником партнерской программы ютуб.

Однако в соответствии с ценой требования к каналу завышают. Ведь теперь он перестает быть коммерческим. Партнерские программы бывают разными.

Отдельные авторы утверждают, что они зарабатывают в месяц по 5-10 тысяч долларов только за одни просмотры. Каждое партнерство должно быть одобрено менеджерами Ютуб.

Авторы видео из стран СНГ зарабатывают на просмотрах меньше, чем россияне. Обычно расценки высчитываются исходя их среднего уровня цен и жизни в стране.

Например, если автор из России по партнерской программе получает по 4 доллара, то украинские блогеры при таких же обстоятельствах получают 2,50. Перед регистрацией канала помните, что его выгодней создавать в более богатой стране.

Но при условии, что если там есть, кому доверить деньги, и проблем с авторскими правами не возникнет. Однако режиссерам, чьи каналы зарегистрированы в богатых странах запада и востока, платят за просмотры гораздо больше, например, США-51, Германия-27 долларов, Южная Корея-59.

Но можно выделить страны, с высокой оплатой и небогатым многочисленным населением, это Египет-90 и Марокко-81 доллар. Повышенная стоимость легко объясняется повышенным интересом пользователей в связи с редкостью видео, фильмов.

Но цена за просмотр может быть и выше, это еще зависит от того, сколько рекламодатель вам готов заплатить.

Какую тему выбрать для ютуб?

На каких тематиках прибыльнее всего вести канал?
Практически все пользователи, заходя на ютуб не знают, что им посмотреть.

Сегодня существует три основных направления, которые будут всегда актуальны.

От общей аудитории ютуба 60% смотрят смешные ролики. Самый популярный формат, это несколько коротких видео, объединенных в одно. Для склеивания достаточно простого редактора.

Что насчет обучающих, лучше подойдут пошаговые инструкции. Ну а политика требует того, чтобы в ней хорошо разбирались. Спасибо за то, что выбрали нас, обращайтесь за нашими услугами и останетесь довольны!




Оформить заказ