Наши контакты
2017-09-19

Как защитить канал на Ютубе от взлома?

защитить канал на ютуб
Каждые видеоролики на ютубе принадлежат пользователю, который создал видео и опубликовал на своем канале.
Но многие пользователи не ценят труд остальных. Поэтому нужно знать как защитить канал на Ютубе от взлома.

Стремясь получить легкие деньги и популярность, они воруют чужие видео.
Каждый делает это по своим причинам, получение дополнительного трафика на свой канал или банальное желание добиться популярности.

Но в основном такие пользователи стремятся заработать на чужом контенте, выдавая его за свой. В итоге с каждым днем количество ворованных видео на YouTube растет.

Воровство видео на ютуб, как с этим бороться?

В основном с проблемой воровства видео сталкиваются их авторы. Увидев свое видео на чужом канале, создатели должны найти решение этой проблемы как можно быстрее.

Это особенно актуально, если этот ролик попал в топ 100 ютуб каналов или он вирусный. Единственным способом станет заблокировать или удалить видео.
Но почему это нужно сделать как можно быстрее:

Как заблокировать видео в ютубе? Желание вполне оправданно и законно и понятное. Часто видео просто пытаются заблокировать из-за неприемлемого контента. Например, содержание может оскорблять кого-то. Разберем все способы избавления от нежелательного контента в ютубе.

Способы удалить видео на YouTube

способы удалить видео
Конечно, на своем канале удалить видео значительно легче, чем свой ролик на чужом. Есть несколько способов, добиться справедливости.

Рассмотрим подробнее все доступные способы как удалить видео на YouTube:

  1. Договориться с нарушителем лично - обратитесь непосредственно к пользователю лично через сообщения. Не пишите злостных речей с угрожающими требованиями, это ни к чему хорошему не приведет.

    В вежливой форме подробно объясните человеку, почему вам не нравится конкретное видео, чем оно вам мешает. Многие в таких случаях идут на встречу. Но есть и те, кто не намерен ничего удалять, и более того, требует за это деньги. Тогда идите дальше, следуя совету второго способа.
  2. Метод переговоров - автор удалять просто так ничего не желает. Иной раз даже деньги вопрос не решают. Да и не факт, что мошенник, получив деньги, выполнит обещание. Тогда договоритесь с человеком по бартеру.

    Предложите ему такое решение, он убирает видео, а вы подсказываете ему, как будет лучше раскрутить его канал. Часто таким способом многие пользователи становятся коллегами, и сотрудничают, раскручивая блоги, сайты, группы в социальных сетях.
  3. Докажите свое право - покажите пользователю, что вы настоящий автор украденного ролика, если он сомневается. Если же и в этом случае ничего не получится, предоставьте свой паспорт в службу поддержки.

    Этот метод работает, если это видео с вашим участием. Для юридических лиц удалить контент, который у них украли тоже очень легко. Им лучше, сразу начать с этого пункта и отправить все документы и лицензии в службу поддержки.
  4. Жалуйтесь - в этом случае видео можно заблокировать не только потому, что оно украдено, но и потому, что оно содержит оскорбительные сцены. Как это сделать.
  5. Ставьте дислайки, протестуйте - Этот способ помогает заблокировать видео, которое просто раздражает, или содержит неприемлемый для вас контент. Дислайк является самым простым способом к удалению видео.

    Если на ролик автора дислайков наберется больше, чем лайков, то видео будет полностью удалено. Кроме того, можно поднять волну протестов оставляя негативные комментарии. Только они обязательно должны быть обоснованными, таким образом все больше пользователей будут протестовать вместе с вами.

Как защититься от кражи заранее?

Используйте идентификатор авторских прав – Content ID. Он сразу защитит весь контент от воровства автоматически. Данная программная система, нужна для того, следить владельцам видео за тем, как видео используется в Ютубе, очень удобная и современная программа.


Система вычисляет фрагменты видео или музыки, в которых присутствует нарушение авторских прав. Автор сам выбирает, что делать с украденным роликом, ограничить показ, монетизировать для себя или совсем заблокировать.




Оформить заказ