Наши контакты
2017-06-14

Продвижение сайта с помощью видео на YouTube

Попасть в ТОП-10 поисковых машин – задача непростая, но это стоит того. Как только ресурс включается в первые строчки поискового рейтинга – посещаемость возрастает в десятки, а то и в сотни раз.

Одним из не совсем традиционных методов продвижения сайта является продвижение при помощи видео. Под этим может подразумеваться две вещи:

  1. размещение промо-ролика на каком-либо постороннем ресурсе (чаще всего, на YouTube)
  2. размещение видеоконтента на самом сайте.

Оба варианта работают по-разному, но имеют одну цель – способствовать продвижению сайта. Поисковик может выдать ролик в сниппетах, что будет наверняка выгодно смотреться.

Немаловажно и то, что поисковые машины индексируют ролики вне зависимости от длительности нахождения их в Интернете. Они руководствуются лишь количеством просмотров.

Если видео будет по-настоящему полезным, оно неизбежно привлечет множество зрителей и по ключевым словам очень скоро выйдет в ТОП.

Создаем промо-ролик для продвижения интернет сайта!

Например, имеется сайт магазина автомобильных запчастей. В этом случае идеальным вариантом будет создать отдельный канал на YouTube, посвященный смежной тематике. Ремонт автомобиля, обзор запчастей от разных производителей и так далее.

Лучше всего снять собственные ролики, не менее 10 штук, и выложить их на канал, сопроводив в описании ссылкой на раскручиваемый ресурс. Также в самом видео нужно будет пару раз упомянуть название сайта, а также вставить логотип и ссылку внутри ролика.

Опытные «ютуберы» знают, что в названии канала, роликов и их описании, даже имени загружаемого файла нужно употреблять ключевые слова, смежные с тематикой сайта или даже название самого сайта.

Конечно, перед владельцем ресурса встает двойная задача: продвижение как сайта, так и канала, но в итоге результат может окупиться заметным приростом посещаемости. Дополнительным бонусом будет являться и возможность монетизации канала – а это дополнительный доход.

Если свой канал по каким-либо причинам содержать не хочется, можно договориться с владельцем какого-нибудь другого, уже раскрученного канала со смежной тематикой. Он разместит за определенную плату ролики у себя.

В этом случае также повышается индекс цитирования продвигаемого ресурса.
Минусом является то, что весь трафик будет получать YouTube, а сам сайт.

Общие рекомендации при продвижении сайта в YouTube

Видеоконтент на сайте с помощью вставки видео

Продвижение сайта с помощью видео на YouTube Этот метод подразумевает встраивание видеосюжетов непосредственно на странички продвигаемого сайта. Что это может дать на практике?

Дело в том, что поисковики принимают во внимание, кроме всего прочего, и так называемые поведенческие факторы. В данном случае – длительность пребывания посетителя на сайте.

Само собой, видеоролик, если он действительно полезный и интересный, способен удержать внимание на несколько минут, а это идет только на пользу сайту. Без ролика посетитель мог бы удержаться на страничке 2-5 секунд, а с роликом это время возрастает до 2-5 минут и более.

Можно разместить основной ролик на главной странице сайта. Например, многие компании на домашней странице описывают общие преимущества продаваемой продукции, а на остальных – краткие презентации по тем или иным товарам

Категорически нельзя встраивать один и тот же ролик на все страницы. Ничего, кроме раздражения со стороны посетителя, это не вызовет. В следующий раз ему вряд ли захочется запускать даже то видео, которое может оказаться отличным от того, что ему уже надоело смотреть на других страничках.

Видеоконтент будет способствовать и притоку трафика на сайт, но лишь в том случае, если ролик располагается на хостинге сайта. Если же сам контент загружен на YouTube, а ролик вмонтирован при помощи специального кода, трафик получает YouTube.

По некоторым данным, при использовании данного метода у ресурса в 50 раз больше шансов выйти в ТОП поиска.

Комбинация этих двух способов принесет наиболее ощутимые результаты, тем более, что одни и те же ролики можно размещать одновременно как на страничках сайта, так и на канале YouTube.

Остается вопрос: можно ли выкладывать чужие видеоролики или лучше использовать свои? Конечно, лучше всего собственного авторства. YouTube неохотно продвигает скопированный контент, а то и вовсе может заблокировать канал в случае нарушения авторских прав.

К тому же, руководствуясь принципом «сам себе режиссер», гораздо легче снять видео «под себя», нежели отыскивать в Сети наиболее подходящее.




Оформить заказ