Наши контакты
2017-10-08

Раскрутка в YouTube: сколько нужно подписчиков?

популярность на ютуб Заявить о себе, приобрести зрительскую аудиторию, прославиться, ну в крайнем случае продвинуться на ютуб – почему бы и нет?

Есть проблема: возможности YouTube оценили миллионы пользователей, и в большом количестве видеороликов легко затеряться.

Конечно, бывают счастливые исключения, когда «автор проснулся знаменитым».

Свое видео нужно продвигать. Рекламировать в социальных сетях, приглашать друзей, размещать объявления. Что еще нужно делать? И сколько на это уйдет времени?

Цели и средства которые потребуются?!

Цели для размещения своих видео на Ютуб серьезны и разнообразны. Давайте их посчитаем.

Пристально глядим на последние три пункта. Для того, чтобы продвинуться в их достижении, нужно успешно делать два дела: Для того, чтобы снимать конкурентное видео, нужны:

Как продвинуть канал на youtube?

Условие успешного бизнеса – разделение труда. Если вы отличный PR-менеджер или работаете в данной сфере – то стоит сделать это своей профессией.

А если у вас хорошая, интересная коллекция видео – то сотрудничество с профессиональными «двигателями» вам будет полезно. Результат будет лучше!

Кто занимется продвижением ютуб канала? Скромно предложим свои услуги. Да, представьте, продвижение роликов в YouTube – наша работа, которую мы знаем и любим.

Сколько нужно просмотров чтобы зарабатывать на ютуб?

Работая на партнерских программах, вы размещаете видео, народ интересуется и смотрит их, образуется толпа желающих, и вот уже счетчик показывает больше 1000 просмотров.
видео и просмотры
Несколько таких видео – и вы перспективный автор, на ваших страницах размещают рекламу, а вам от вырученных средств причитается 50%.

Как и везде в интернете, важны два параметра: качество видео и умелая реклама. Мы предлагаем рекламу. Мы раскрутим ваши видео ролики в Ютуб.

Что важнее: просмотры или подписки?

Ну скажем так - это оба самые важные параметры. А еще – правильное название, правильное описание, ключевые слова во всех текстовых элементах.

Критерии поисковых роботов не разглашаются, но можно с вероятностью 100% предположить, что число просмотров на ютубе – самый важный параметр. А еще – количество реплик, комментариев, оживленность аудитории.
комментарии и популярность
Если человек подписался на ваши выпуски, то он просмотрит хотя бы половину новинок. Поэтому число подписчиков – важный параметр, и его рост – один из критериев, по которым оценивается работа мастеров продвижения.

Долой ботов для накрутки ютуб!

Что греха таить, не всегда тысяча просмотров на ютубе и подписчиков отражают реальность.
Есть методы искусственной накрутки, когда кто-то за небольшую плату забегает на страницу, а среди подписанных почтовых ящиков полно ботов.
число подписчиков ютуб Получается, что такой параметр, как число подписчиков, весьма ненадежен. Даже от искусственной накрутки просмотров может быть какая-то польза: на вашей странице будут показывать оплачиваемую рекламу.

А какой толк от ботов, подписавшихся на рассылку?

Впрочем, искусственная накрутка просмотров тоже не означает коммерческий успех. Что толку от размещения рекламы, если реальных, живых посетителей мало?

Сколько процентов подписчиков смотрят новые видео?

Бывает так: подписалось 10 человек, и новинки смотрят 8 или 9. Потом подписчиков стало 100 – а просмотров 10-12. Потом список подписчиков увеличился до 1000! А просмотров 50-100.

Иными словами, вначале процент подписавшихся, просматривавших новинки, составлял 80-90%! А потом он уменьшался. И чем больше народу подписывалось, те меньше процент просмотров.
подписчики на канале
К этому нужно относиться философски. Если аудитория состоит из реальных людей, то 10% активных зрителей – нормальный показатель. Это средняя цифра. У кого-то может быть больше, и намного больше. Но… давайте понаблюдаем за динамикой. Со временем процент активных зрителей снижается у всех.

Новая горячая тема может захватить целевую аудиторию. Это узкий круг людей, которых волнует какая-то проблема. Они следят за новыми выпусками и не пропускают новинок. span class="black_span">Рекордные проценты активных зрителей бывают, если выполняется одно или два условия из списка:

  1. Канал новый;
  2. Подписчиков мало.

Если канал существует несколько лет, то подписавшихся может быть сотни тысяч, и даже миллионы. А процент активных зрителей, в самом лучшем случае, 10%. А может – 5%, 2%.

Это естественно. Кто-то утратил интерес к теме, кто-то получил нужную информацию и успокоился, а не отписывается из соображений «может, пригодится когда-нибудь». Кроме того, автор выпусков постепенно дрейфует от одной темы к другой, это неизбежно. И кому-то из прежних зрителей изменившееся направление уже не так интересно, зато приходят новые зрители.

Второй вариант – узкий круг. Людей интересует какая-то конкретная тема: например, они напряженно следят за неким научным исследованием, с нетерпением ждут результатов экспериментов, спорят в комментах. Их может быть 10-20 человек, и все они обязательно смотрят новинки.

Первый из рассмотренных случаев – видеоблог с большой историей – при небольшом проценте активных зрителей все же можно рассматривать как источник дохода. Второй случай – монетизация вообще не входит в цели блогера, у него и у его зрителей другие задачи.

Тема подписчиков и активных зрителей волнует тех, кто заказывает раскрутку роликов на Ютуб. Могие начинающие видеоблогеры уверены, что если подписалось 2000 человек, то у них должно быть не менее 2000 просмотров каждого нового ролика.

Обнаружив не 2000, а 200-300 просмотров, блогер возмущается. Между тем, 200-300 зрительских просмотров – это нормально.

Если заниматься аналитикой серьезно, то можно заметить: самые активные зрители – те, кто недавно подписался. Активность обычно снижается со временем: из тех, кто подписан два-три года назад, интерес проявляют единицы.

В общем, для поддержания популярности видеоблога нужно постоянно заботиться о его раскрутке в сети, о привлечении новых зрителей.

Как продвинуться и стать популярным?

После публикации ролика он пользуется привилегиями новинки в течении 48 часов. В эти часы нужно максимально разогреть зрительский интерес, привлечь как можно больше людей. Именно людей, а не ботов.

Если видео публикуются регулярно, и они действительно интересны, насыщены информацией, то сформировать заинтересованную аудиторию – дело техники.

Мы оказываем услуги авторам видео, раскручиваем ролики в YouTube. Не занимаемся механической накруткой просмотров, а привлекаем целевую аудиторию.

Кроме того, даем рекомендации для создателей видео по оформлению их творений. Знаете ли вы, что удачное название может повысить посещаемость в несколько раз?

Полезно разместить описание ролика. Это влияет на его продвижение в Ютуб, но для создателей бывает непросто описать словами то, что происходит на экране!

Особенно если запечатлены какие-нибудь трюки на велосипеде, или прогулка по живописным окрестностям, или демонстрация технологического процесса из разряда «сделай сам».

Оказывается, что снять на видео гораздо легче и приятней, чем изложить словами… Впрочем, если на это не хватает времени и желания, то можно поручить дело профессионалам.

Текстовое наполнение сделает ролик видимым для Google, и можно рассчитывать на поисковую выдачу… в некоторых случаях. Хотите, чтобы ваше видео посмотрели миллионы людей? Свяжитесь с нами, обсудим стратегию продвижения!




Оформить заказ