Наши контакты
2017-06-14

Способы заработка на видеохостинге YouTube

прикол про ютубСамый примитивный и распространенный способ — это размещение контекстной рекламы и рекламных роликов перед основным материалом.

Здесь оплата происходит за каждый клик и прибыль можно получить, даже используя не имеющие большую известность видео.

Однако самой оплачиваемой является реклама, которую размещают посредине фильма. Но чтобы ее подключить, необходимо убедить рекламодателя в популярности видео и самого канала.

Второй вариант – это получение денежной выплаты от сайта ютуб за количество просмотров размещенных на канале видео. Про этот вариант заработка в сети читали или слышали практически все пользователи социальных сетей.

Однако и тут не все так просто, дело в том, что YouTube оплачивает суммы, величина которых зависит от страны проживания зарегистрированного пользователя.

Но и это еще не все – сам канал должен содержать не менее десяти фильмов и стабильно функционировать не меньше месяца. Количество зарегистрированных на нем подписчиков должно быть не меньше 1000, и просмотров на таком канале не меньше тысячи за сутки.

Каждую неделю в нем предполагается обновление содержания хотя бы одним фильмом. Ясное дело, что для достижения подобных результатов в короткие сроки необходимо вести активную рекламную пропаганду, продвигать свой канал в социальных сетях и использовать другие коммерческие хитрости и уловки.

YouTube начисляет деньги за тысячи просмотров, никак не за один или два десятка. Деньги на сайт поступают от рекламных кампаний – часть этих средств распределяется на оплату работы авторам популярных видеоматериалов.

Однако сумма, выплачиваемая ютубом, зависит от языка автора, страны, в которой зарегистрирован его аккаут, известности видео и конечном количестве его просмотров.

Важно понимать, что если зритель не просматривает рекламу, то оплата каналу не поступает. За некоторые виды рекламы, где компания оплачивает только переходы зрителя на сайт рекламодателя, автору деньги начисляются, только если такие действия совершаются.

Гораздо охотнее спонсоры размещают свою рекламу перед популярными художественными фильмами или во время известных шоу. Согласитесь, трудно получить большое количество просмотров, публикуя научно-популярную информацию, рассчитанную на узкий круг людей. Поэтому, планируя свою деятельность на ютубе, нужно представить, какую именно нишу займет канал.

Сколько заплатит ютуб автору за одну тысячу просмотров?

прикол про ютубЭта цифра будет напрямую зависит от того, где именно проживает собственник канала. Гражданам разных стран YouTube платит неодинаково. Россиянам выплачивается в среднем два доллара за одну тысячу просмотров.

Конечно, выгоднее работать на сайте, если заключить партнерский договор, но требования к каналу в этом случае только возрастут. Партнерские программы требуют обязательного одобрения администрации ютуба. Отдельная категория оплат адресуется знаменитостям, однако это индивидуальные случаи, и о каких суммах идет речь, можно только догадываться.

Гражданам СНГ YouTube платит гораздо меньше, чем россиянам. Так, к примеру, владельцы каналов в Украине довольствуются 2, 5 долларами по партнерской программе, тогда как их коллеги в России получают за то же количество просмотров 4 доллара.

Исходя из этого, при регистрации канала лучше разместить его, указав страну с более высокой оплатой. Но это можно сделать только в том случае, если там есть кому выводить деньги.

Самые приличные выплаты ютуб производит жителям США, Южной Кореи, Англии, Германии. Такая разница обусловлена возможностью местных спонсоров платить большие суммы за размещение своей рекламы на YouTube.

PS: если вы только собираетесь заниматься и работать профессионально размещением видео помните, что самые оплачиваемые рекламные объявления располагаются в тематиках строительства, медицины, различных примочек и аксессуаров, также пользуется спросом форекс рынок.

Менее ценится юмор, научные ролики, простые анимации. Выбирайте нишу правильно, чтобы потом получать в разы больше средств с рекламы и кликов.




Оформить заказ