Наши контакты
2017-10-25

Влияют ли дизлайки под видео на его удаление?

дизлайки на что влияют Анализируя или просто просматривая YouTube, часто можно увидеть ролики, под которыми пользователи поставили большое количество дизлайков. Зачастую они отражают мнение пользователей касательно контента.

Естественно, если он качественный, дизлайки на Ютуб будут присутствовать либо в минимальном количестве, либо отсутствовать полностью (что очень редко, но все-таки реально).

Вопрос по поводу того, влияют ли дизлайки под видео на его удаление, интересует не только тех, кто его смотрит, но и авторов.

Для последних эта тема всегда остается актуальной, ведь от этого зависит дальнейшая деятельность в видеохостинге в целом. В этой статье мы попробуем более подробно разобраться в этом вопросе.

Сколько дизлайков нужно для удаления видео с YouTube?

В YouTube предусмотрен ряд самых важных правил публикации видеозаписей.

  1. они должны быть авторскими;
  2. не нарушать законодательство стран, в которых они показываются;
  3. не затрагивать спорных тем (насилия, порнографии и так далее).
удаление видео с YouTube Соответственно, когда пользователи видят перед собой неприятный контент, сразу же он получает массу дизлайков.

То же самое можно сказать и о клипах отечественных блогеров и обычных людей, не имеющих большого количества подписчиков, но при этом собравших несколько сотен тысяч просмотров.

Порой они покрываются десятками тысяч дизлайков. Но удивительно то, что система их не блокирует. Возникает вполне логичный вопрос – а в чем причина?

Суть заключается в следующем. Внутренние алгоритмы YouTube не имеют в своем составе кода, который позволяет удалить видеозапись по достижению определенного количества дизлайков или их соотношению к лайкам.

Таким образом, ответ будет следующим – вне зависимости от количества поставленных дизлайков, они никак не влияют на существование контента. Хоть десять, хоть сто, хоть миллион пальцев вниз – видео все равно не будет заблокировано или удалено. Но и здесь не все так просто.

На что влияют дизлайки под видео?

YouTube имеет большое количество сотрудников в штате. Львиная доля припадает на модераторов, которые следят за порядком и обрабатывают обращения пользователей.
На что влияют дизлайки под видео

На что влияют дизлайки? Прежде всего, на выдачу во внутренней поисковой системе.

Сами по себе, дизлайки нельзя считать 100% эффективным способом удаления контента. Видео другого человека нельзя «выпилить» из сайта, если накрутить ему много дизлайков.

При таком подходе, в будущем пользователи будут продолжать самостоятельно ставить дизлайки к уже подкрученным, не даже не просматривая контент. Здесь вступает в силу эффект «общественного мнения», согласно которому, много дизлайков поставили не просто так.

С другой стороны, удалить с его помощью видеозапись все-таки возможно. Но для этого необходимо убедиться в том, что ролик нарушает правила, установленные YouTube.

Чтобы ускорить процесс, достаточно обратиться к представителям службы поддержки и описать суть ситуации. Для повышения шансов на положительное решение настоятельно рекомендуется привести в качестве примера правило, которое не было соблюдено.
техническая поддержка YouTube
Модераторы внимательно проанализируют контент, после чего вынесут финальный вердикт. Авторы контента отмечают, что иногда их видеозаписям вместо удаления присваивают отметку «18+».

При ее наличии просмотр видео возможен только для тех пользователей, которые имеют зарегистрированный аккаунт, сидят через него, и в параметрах «Возраст», указанных при регистрации, указано, что человек совершеннолетний.

Исходя из указанной выше информации, дизлайк нельзя назвать инструментом, способным гарантировать быстрое удаление видеозаписи. Он является показателем отношения к ролику, а не ко всему каналу.

Способствовать удалению может только допущенное нарушение правил, установленных YouTube. При обнаружении контента, которые описаны выше и в правилах YouTube, можно обратиться в техническую поддержку с просьбой о рассмотрении канала или видео. Только модераторы могут принимать окончательное решение.




Оформить заказ